lista de paginas de phytomania.com



AGUACATE
PALTO
PALTA

PERSEA
AMERICANA

LAURACEAE

El árbol del aguacate es originario de México y América tropical; se extendió muy rápidamente por todo el mundo tropical y subtropical.

Una peculiaridad botánica es la cuasi-necesidad de la fertilización cruzada en la mayoría de las especies.

De hecho, los estigmas son receptivos mientras el polen aún no está maduro o las flores se abren y cierran a lo largo del día en un ciclo en que se alterna la funcionalidad de la parte femenina y la masculina.

Son los insectos, particularmente las abejas atraídas por las glándulas nectaríferas de los estaminodios, los que aseguran la fecundación transportando el polen de árbol en árbol.

El fruto es una drupa de forma y color variable, pero generalmente piriforme de color amarillo verdoso a marrón púrpura.

La epidermis delgada cubre el mesocarpio carnoso, suave y aceitoso, con un olor a mantequilla o nuez, de color amarillo verdoso. El voluminoso núcleo está alojado en el centro.

AGUACATE PALTO PALTA FRUTO DIETÉTICO VITAMINAS Y ÁCIDOS GRASOS ACEITE PARA LA PIEL ENFERMEDAD PERIODONTAL INSAPONIFICABLE ESCLERODERMIA



COMPOSICIÓN QUÍMICA Y PROPIEDADES


La pulpa de aguacate tiene una composición química ligeramente diferente según las variedades, el origen geográfico y las condiciones climáticas:
- agua: 65 a 80%,
- azúcar: 2 a 10%,
- proteína: 1 a 4%
- aceite 3 a 30%.

Hay Vitaminas A y E y complejo vitamínico B, poca o ninguna Vitamina C.

El aceite de aguacate es espeso, de color verde, con un agradable olor y sabor que recuerda a las avellanas, apenas se enrancia.

Su composición media:

- ácido oleico: 42 a 63%,
- ácido palmítico: 17 a 29%,
- ácido linoleico: 9 a 16%,
- ácido linolénico menos de 1%.

El insaponificable que puede alcanzar del 1 al 2% está compuesto en su mitad por hidrocarburos ramificados con un 20% de esteroles y trioles reductores no identificados.



USOS

La pulpa de aguacate es muy energética, de 2000 a 3000 kgcal por Kg, y a pesar de todo bastante digerible porque el aceite está en forma emulsionada.
Generalmente se come crudo, en ensaladas, pero también se incorpora a sorbetes o bebidas lácteas. No tiene que ser cocinado.

La pulpa de aguacate se puede aplicar como mascarilla de belleza y también se puede mezclar directamente en el cabello para el cuidado del cabello.
El aceite se utiliza en la composición de productos cosméticos, champús, jabones de lujo no irritantes y abundantemente espumosos.

El insaponificable entra en la composición de los fitomedicamentos destinados a modificar la composición y el metabolismo del tejido conjuntivo.

Por ejemplo, la mezcla::

1/3 aguacate insaponificable
2/3 soja insaponificable

se recomienda en el tratamiento básico de trastornos e inflamación de los tejidos de soporte del diente en el maxilar superior (enfermedad periodontal), en dermatología (esclerodermia) y en el tratamiento adyuvante del dolor de osteoartritis.

Más anecdóticamente: en el Caribe, la infusión de hojas se usa para tratar diversos trastornos, astenia, diabetes, indigestión, trastornos menstruales y especialmente la semilla de aguacate que se usa en la composición de preparaciones afrodisíacas (ejemplo vino de aguacate: 1 semilla de aguacate rallada en 1 litro de vino).




RESUMEN

EL AGUACATE una fruta nutritiva con aceite cosmético
El árbol del aguacate es originario de México y se cultiva en muchos países. Su fruto comestible, el aguacate,
es rico en grasas vegetales, vitaminas A y E.
De él se extrae un aceite que se utiliza en la composición de muchos productos cosméticos, champús, jabones de lujo y compuestos insaponificables que tratan trastornos del tejido conjuntivo. :
trastorno de las encías y los dientes (periodontosis), ciertos reumatismos y afecciones de la piel.

Estás en www.phytomania.com
sitio dedicado a las plantas medicinales y los aceites esenciales
FITOTERAPIA, PLANTAS MEDICINALES, AROMATERAPIA, ACEITES ESENCIALESphytomania